? ? 浸泡酒是酒与药结合产生的酒品,是传统药酒的分支。现在市面上有很多酒企为图方便,将所有药材混在一起浸泡或者使用现代提取工艺。实际上这样生产出来的酒会使药材的作用大打折扣,尤其是一些动、植物药材一起混合浸泡要更加注意。古岭神浸泡酒坚持使用传统浸泡工艺,对药材进行分缸浸泡,并通过现代科学的检测仪器为辅,生产出优质的浸泡酒。
? ? 古岭神浸泡酒是古岭龙集团近年来主推的核心产品,是一种以纯米酒为基酒,精选多种有益于人体健康的动植物药材。对于植物药材的浸泡不能使用度数过高的酒,因为会破坏植物里的部分纤维素及有效成分、果糖,因此浸泡植物药材需要使用40度的酒,才能析出药材中的有效成分;但对于动物药材,若放入过低度数的酒中浸泡,既不能杀死微生菌,也不能转毒为宝。比如蛇的胶原蛋白等成分必须通过60度左右的的米酒浸泡才能析出,因此浸泡动物药材需要使用60度的酒。同时古岭神浸泡酒使用传统浸泡工艺,对单种药材单独用一个陶缸进行浸泡。使用陶缸浸泡是中国几千年酒文化的精髓,陶缸作为最好的酒储藏容器,具有独特的透气性及富含多种金属离子,使得它具有氧化作用和吸附作用,可将酒中含有的醛等氧化,并吸附掉酒中的异杂味,使酒的口感醇厚,又能充分浸泡出药材的有效成分。
? ? 不仅如此,古岭神浸泡酒对药材都需要通过三轮次浸泡,每轮次浸泡时长达4个月,以一年为周期,泡足360天。因为古岭神浸泡酒通过长时间的浸泡,不仅能充分析出药材中的有效成分,并且能让药材与米酒良好结合,使得药香酒香融合度高,有利于人体对药材药效的充分吸收。古岭神浸泡酒色泽棕红色、澄清透明。拥有复合的植物香、动物脂香及酒香,诸香和谐细腻。入口鲜甜、醇和、爽口,酒体丰满协调完整,具有独特风格。
? ? 现市面上大多数企业酒企为图方便,将所有药材混在一起浸泡,或者使用现代萃取工艺生产酒,现代萃取工艺利用离心机高速旋转,将药材中的单一成分定向萃取出来,使得出酒速度可快至24小时。通过以上方式生产的酒虽然能加快酒的生产时间,但是这种方式生产的酒,在营养价值方面大打折扣,不能将药效完全的提取出来,让许多药材失去它原有的营养成分,在各方面都不及使用传统浸泡工艺的古岭神浸泡酒。
? ? 在这几十年的时间里古岭神浸泡酒坚持使用传统浸泡工艺,坚持匠心精神制作。一直以透明化的姿态面向消费者,为了让消费者喝到健康高品质的好酒,在生产过程中,从原料到生产、从物流到终端,每一杯古岭神浸泡酒的诞生都要经过全程严格的质量管控,经历国家级品质标准的层层考验。质量是企业的生命,高标准的生产才能成就古岭神浸泡酒的品质。
? ? 长期以来,古岭神浸泡酒将“以质取胜,品牌经营”作为理念,在生产过程中把控质量,严格控制、执行工艺标准。力求在整条产业链的各个环节都执行高的标准,用精益求精的“工匠精神”,为消费者做好每一杯古岭神浸泡酒。还在喝萃取酒吗?古岭神浸泡酒,泡足360天!
(责任编辑:株洲新闻网)