格普通泰水培蔬菜随着近日来媒体的热度关注,已经成为北京市周边菜农及城市中心菜贩们的热聊话题,而且不少商家已经把水培蔬菜作为重点采购对象,以备来年的蔬菜新品招徕顾客。至于格普通泰水培蔬菜为什么这么吸引商贩与百姓的目光,其实很多媒体也早已曝光,水培技术生产、无农残、无病虫害,随摘随食等独特化的特色已经非常明显的与普通蔬菜区别开来,成为众多普通家庭的首选食材。那么,从行业角度来讲,随着格普通泰水培蔬菜被引进北京,北京市的农业格局又发生了怎样的变化呢?

  实力强大的水培技术

  据悉,格普通泰公司使用的水培技术来自以色列,一个在世界农业科技排名上数一数二的国家,该项技术 GAP , BRC 等认证的严格审查,独创的浅水浮板水培,使蔬菜种植在盛有营养液(营养液中含有植物生长所需的营养元素和矿物质)的栽培床上,完全避免了土壤污染问题;而且智能化的数控系统使营养液各项数值一直处于最稳定的状态,保证了蔬菜的健康成长。整套系统投入,标志着新一代科技农业革命的开始,代表了未来农业的发展方向。

  相比国内的一些大棚技术,格普通泰水培蔬菜建棚快,筹建周期短,且人工成本低, 15 亩大的菜棚只需两名工人就可以完成栽种与收获,大大降低了劳力投入,与传统农业相比,也无需土壤翻整、挖坑、间苗等繁琐的耕种作业,减少了中间繁琐的劳作环节,部分农业经营者在实地参观了水培大棚后,不无惊讶的感叹:“整洁的环境,极高的效率,产出蔬菜的品相和质量也都相当棒,太令人吃惊了!”

  味道鲜美的水培蔬菜

  格普通泰不光栽培技术有一套,而且种植出来的蔬菜味道也是顶呱呱的,凡是接触过该蔬菜的人都知道,格普通泰蔬菜无需清洗,随摘随吃,相当洁净。最重要的还是口感颇佳,“仔细品嚼,你会发现几十年前的新鲜菜味儿!”。

  据在场的专家讲,这种蔬菜最适合养颜排毒,长期食用可能会达到比减肥茶还要神奇的效果。没想到一棵玲珑剔透的水培蔬菜居然还有美容养颜的功效,这也是笔者始料未及的,也许会成为北京市众多白领餐饮时的时尚搭配,消费市场非常广阔。

  格普通泰大棚的管理员向大家展示了各种各类的水培蔬菜,绿油油的蔬菜,鲜艳欲滴的瓜果,看着就很有食欲,不过目前还处于栽培期,据管理员透露,元宵节前后就可以采摘了,到时第一批水培蔬菜就出现在北京市民的餐桌上了。

  北京菜市的黑马

  入冬以来,传统菜市的价格是一日比一日高涨,北京各大媒体也在跟踪报道,据说是因为成本的上升,但也不外乎一些不法商贩的炒作。而格普通泰水培蔬菜的进驻,无疑打破了这望“菜”兴叹的局面。

  格普通泰凭借实力强劲的水培技术,得天独厚的在北京郊区建立一大批蔬菜大棚,开始规模化生产,远离污染源,快捷的物流又能保证采摘后的蔬菜几小时内就可以到达消费者家庭,这种种优势无疑给稳增不减的菜价一记下马威。

  如今北京市周遭的菜农们已经开始持续探讨水培蔬菜的技术,而菜市的商贩们也开始密切关注水培蔬菜上市的动向,希望第一时间成为水培蔬菜代理销售商。

  种种迹象表明了水培蔬菜的成功,目前格普通泰水培蔬菜正在走进北京越来越多的蔬菜市场,快速而又精准,相信在不久的将来一定可以成为业界的佼佼者。

  格普通泰发言人表示,他们并不会垄断水培技术,欢迎各界有识之士前来探讨、共享,另外也欢迎各大商户代理销售。这种开放的姿态,似乎表明了格普通泰水培蔬菜的发展将不仅仅局限于北京市,而且还将引领全国性的农业科技新格局。

(责任编辑:zhongda)