? ? 最近,微博热搜上出现了一项神奇“黑科技”——AI修复老照片。好多明星艺人不清晰的老照片,通过AI复原后,重现了当年的“神颜”。不止如此,还有人通过AI技术把朱茵扮演的“黄蓉”替换成杨幂的脸,一眼看上去竟毫无破绽。网友纷纷赞叹AI技术太强悍,以后再也不敢说“眼见为实”了!

AI+汽车,开启智慧生活

? ? 其实这些都是小case,AI在生活中的表现更超乎你的想象。就拿我们日常用品汽车来说,你知道被赋予AI智慧的车有多“高能”吗?小编来举个例子,大家如果在开车过程需要调节温度,只需随口吩咐一声,空调立即启动;感觉冷风太凉,你就说一声“冷”,温度会立刻上调,而这一切,都由一位看不见的助手完成,即哈弗F7的AI超级语境识别功能。当然,它的AI语音识别与控制并不局限于空调,导航、车窗、天窗、音乐在内的等十多项功能均可实现一句话控制。

? ? 除此之外,大家还能在哈弗F7上解锁更多AI玩法。比如它的AEB自动刹车系统,它可以在用户行车的过程中时刻“保持警惕”,通过雷达监测与前车的距离,一旦它发现到两车有“亲密接触”的风险,就会即刻发出声音提醒驾驶者,让安全时刻保持在线!最硬核的是,如果危险避无可避,而用户还处于“懵逼”状态时,哈弗F7的AEB自动刹车系统就会赶来救场,第一时间采取制动帮驾乘者“刹车”直至停止,争分夺秒把损失将到最低。另外,像ACC自适应巡航、LDW车道偏离预警、FCW前碰撞预警等智能安全功能,也将AI技术的魅力最大化,让用户体验极具未来感的出行方式。

? ? 海外圈粉无数,人民日报点赞
? ? “AI+汽车也太6了吧,妈妈问我为啥跪着玩手机!”看到此刻,相信小伙伴们一定情不自禁发出感叹。但大家知道吗,哈弗F7的AI技术不止征服了国内吃瓜群众,还已经将“魔抓”伸向了海外!口说无凭,小编立刻甩出实证——前几天,人民日报官方微博发布图文《原来在俄罗斯,这些都是Made in China》,其中作为“中国汽车”在俄罗斯落地生根的唯一代表,长城汽车图拉工厂和全球车哈弗F7瞬间成为吃瓜群众关注的焦点,让大家再次为“中国智造”点赞。

? ? 同时,网友也表示很好奇,在海外“务工”的哈弗F7能征服老外吗?答案是毋庸置疑的,其实,哈弗F7在外网已经不是“新面孔”了,在此前的上海车展上,它就吸引了一大波海外粉丝前来与之合影。更有外国红人借车展和线下4S店试驾机会直播驾车心得,喜爱之情溢于言表,还靠它涨了一波粉丝。

? ? 当哈弗F7在俄罗斯上市后,更是让世界各地的小伙伴“羡慕到变形”——“最喜欢哈弗F7的内饰,简洁、大气、豪华感科技感兼具,车内的设计很像太空舱,坐在里面,像是坐进了宇宙飞船,这感觉太酷了!”来自英国的小伙伴Aaron表示。而澳大利亚的90后Riley也立了个flag,“它强大的产品力让人赞叹,希望它能早日引进澳大利亚。”

? ? 当然,如此高的呼声也被全球媒体注意到,在哈弗F7“真容”露出前,媒体们就对这辆“中国首款全球车”充满好奇,还做出了不少猜测。当它正式登陆俄罗斯后,各大媒体闻风而动、第一时间组团来到俄罗斯4S店,多层次、多角度地对其进行“曝光”,以探索“中国智造”的最新进展。


图拉工厂,开启哈弗全球化3.0时代

? ? 结果并未令我们失望,它受到外媒的高度评价,也让世界见证了中国智造的最新成长。而这样广受好评的品质,离不开它的强大“后台”——哈弗品牌。哈弗品牌在中国,是家喻户晓的汽车品牌,也是品质与保障的代名词。而哈弗并不局限于国内市场的开拓,它早将脚步伸到大洋彼岸,在全球设立了包括智能驾驶、智能互联、新能源、造型等8个技术中心和5大造型中心,汇集了全球400多位顶尖汽车工程师、设计师和IT专家进行创新研发,在世界范围内布下一张精密的网。此次投产的图拉工厂,就是其中最重要的一环,在国际报道中,他们一致认为图拉工厂将是哈弗走向西欧乃至全球市场的出发点和突破口,哈弗F7的海外上市更是开启了哈弗品牌的“全球化3.0时代”。

? ? 从中我们可以看出,哈弗F7的海外上市,不仅将“AI+汽车”的成果惠利给海内外消费者,还给中国汽车工业全球化带来持久且深远的影响。与此同时,大家也能猜测到,海外小伙伴立的flag在不远的以后就会成真,因为全球车哈弗F7将继续前行,为更多国家展现智慧出行的魅力!

(责任编辑:株洲新闻网)