? ? 2019世界机器人大会于8月20日-25日在北京亦创国际会展中心举办。本届大会由主论坛和专题论坛组成,同期举办世界机器人博览会及世界机器人大赛。
? ? 世界机器人大赛作为大会同期举办的活动,自2015年起已同期举办了四届,共吸引了全球20余个国家近8万名选手参赛,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外极具影响力的机器人领域官方赛事
? ? 在北京举办的世界机器人大赛AI探索赛项中,参赛队员们将化身为太空探索者,亲自参与到火星开发中,通过比赛加深青少年对探索技术的了解,培养青少年的科技创新能力和探索能力,增强青少年的民族精神和文化自信。
? ? 在经过多轮晋级资格赛的激烈角逐,深圳市的四支代表队的小选手们沉着冷静,各小队紧密协作,共同面对竞赛过程中的突发问题,最后,深圳兰着学校代表队郑皓远、刘嘉俊同学在AI探索项目中荣获小学组“亚军”和“一等奖”,深圳龙城小学代表队的庄展发、李昊择以及深圳市“怎么玩”机器人俱乐部A队的韩昭、曾诗瀚、聂郡江等同学分别荣获AI探索小学组“一等奖”,深圳市“怎么玩”机器人俱乐部B队的张建诚、魏楚惟同学荣获AI探索小学组“三等奖”,让我们一起祝贺他们吧!
? ? 赛后,我们采访深圳的小选们得知,他们对具体的奖项都不是特别在意,重要的是大家通过这次活动都收获了各自的成长体验与感悟,同学们都非常开心能参与到这次世界级的比赛活动中来,我们期待小伙伴们以后有更好的表现。

(责任编辑:株洲新闻网)