? ? 7月11-14日,由工业和信息化部人才交流中心、浙江省科学技术协会、RoboCom国际公开赛组委会共同主办2019RoboCom睿抗(杭州)总决赛,在杭州萧山机器人小镇成功举办,本次比赛共设有FLL工程挑战赛、VEX-EDR、海洋工程等12个赛项,来自全国各地的两千余名选手参加了比赛。
? ? 深圳市共有两支代表队获邀参加2019RoboCom全国总决赛,其中,由杜宇凡和曹文轩两位小选手组成的“怎么玩”机器人竞赛俱乐部A队荣获FLL工程挑战赛-太空之旅项目的“一等奖”;另一支小学组代表队戴子恒和李宇荣获FLL项目“二等奖”。
? ? 在高手云集的全国总决赛中能获此佳绩,实属不易,据小选手们介绍,他们此次“出征”的队员都是有乐高机器人习练基础,并且带队的罗丛礼老师还特别加强训练了两周,一分耕耘一分收获,深圳代表队也因此取得了应有的成绩。在比赛现场,深圳代表队的小选手们临“危”不乱,团队协作紧密,展现了较高的综合素质,让我们这些看客深感折服,为孩子们的精彩表现点赞!
? ? 据悉,本次竞赛活动主要面向全国的中小学生开放,通过对抗类和任务类两种不同的赛事形式,主要考验选手的团队协作、问题解决能力和对机器人技术的理解及掌握程度,旨在培育选手们的创新精神和创新能力,为“双创”未来储备人才。
?

(责任编辑:株洲新闻网)